烈女降夫 第40章

  多年后,功德圆满的空空大师早已是佛门高僧,受千万信徒的敬仰。
  坐化之前,他用心对渺渺虚空呼唤:「心儿,我以我一百年的功德,续妳我来世的姻缘,可好?」
  她的亡灵答:「阿弥陀佛,大师早已功德圆满,何来红尘姻缘?」
  「善哉!善哉!」佛号声后,空空大师羽化登仙。
  当他圆寂升天后,弟子们打理他坐化的肉身,发现在他宝相庄严的面颊上有两滴晶莹的泪珠……
  之所以改成现在这个还算圆满的结局,主要是为了不让读者朋友们带着沉重压抑的心情放下这本华甄用了很多心血写出的书;同时,也因为华甄恋红尘。
  若干年前,我有幸曾在香格里拉高原目睹一位有名望的活佛,其圆寂后的塔葬葬仪(可惜因小女子不得参与,故我只能随众姊妹们山下远望,不得真窥,实为遗憾)深深被那盛大而庄严肃穆的场面所感动,自此对庙宇僧人有了敬畏,外出旅游时也多流连于山寺古剎。
  秀山碧水间,钟磬悠扬,梵音阵阵,烘托出佛门的庄严;长眉垂目、丰颔严颐的高僧们传达着大佛的精髓!
  我敬佛爱佛,每每走进那方净土,我的心也变得空明。
  佛的境界贯穿天地,大彻大悟,看空世间。要修到那般境界确实需要持久的耐力,并非人人能及。当年释迦牟尼佛祖为了寻求对人生、老、病、死的解脱之道而出家,在毕波罗树下的菩提金刚莲花宝座上苦修苦炼,终于得道成佛。修行者的坚韧毅力令人感动。
  佛是慈悲的、舍己的,我等尘世中人若能求得「忘我」,已是极为难得,可是佛追求的却是至高无上的「无我」境界。因为「无我」,所以佛无贪无恋,无欲无求,心灵永远是平静的、快乐的、不染尘垢的。
  佛将快乐的真谛传予俗人,以宽大的胸怀普渡众生,佛在无我的境界里求得灵魂的永生。
  我敬佛爱佛,可是我不想成佛,因为我更爱红尘!
  我相信来自红尘的快乐有其自身的魅力。因此尽管红尘俗世充满喜怒哀乐、七情六欲,但我还是宁愿享受有限的生命,享受俗世的烟尘。
  我常常被这个纷扰不堪的红尘感动,有时一草一木都会令我流泪。我希望自己能用拙劣的笔记录下这多彩多姿的世界,并真诚地与读者朋友们分享喜悦,分担痛苦,在红尘中留下我们的点点尘迹。
  拉拉杂杂地写了这些,权作《烈女降夫》暨【相公别逃】系列的后记。
  祝愿读者朋友们一切顺心快乐!
  华甄于二○○五年 春

立讯精密(002475)股价走势和K线图分析预测
作者精选:安琪 - 艾蜜莉 - 倪净 - 裘梦 - 千寻 - 唐浣纱 - 席绢 - 有容 - 于晴 - 郑媛 - 左晴雯 - 绿光 - 楼采凝 - 楼雨晴 - 米琪 - 凯琍 - 金萱 - 金晶
友情链接:豆豆小说 - 豆豆小说阅读网 - 豆豆书库 - 豆豆言情 - 猪猪书库 - 豆豆言情小说网 - 席绢 - 股票研究报告 - 股票分析 - Stock Analysis
CopyRight © 2020 本作品由非非小说阅读网提供,仅供试阅。如果您喜欢,请购买正版。